假如我是三年级作文
小时候,我最喜欢听妈妈讲马良的故事了。每次听完,我也会在纸上画出一些千奇百怪的图案,可是它们却变不成真的。我就会好奇地问妈妈:“妈妈,妈妈!我画的画怎么变不成真的呢?”妈妈听了,摸着我的头,笑着说:“傻孩子,因为你没有马良的神笔啊!”我想,要是我是马良该有多好啊!我不禁陷入了幻想之中。
一天,我在电视上看到山区的小朋友们没有书看,也没钱上学。他们实在太可怜了,我决定帮助他们。我立刻拿起画笔,给山区的小朋友画了一所学校,一些书和几位老师,小朋友们如饥似渴地吸收着知识。我看到他们这么开心,我相信他们一定会珍惜这来之不易的机会,好好学习,天天向上的。
一次,我在一边吃饭,一边欣赏窗外的美景。我发现有一辆车飞快地行驶,前方有一位白发苍苍的老太太。我心想:不好了,如果汽车没有看到前方的老太太或者看到了来不及刹车,老太太就会被撞到的,那她的儿女该有多伤心啊!我赶快在这辆飞快行驶的汽车前画了一个红绿灯中的红灯,汽车马上减速了,老太太安全地过了马路,而那辆汽车在红绿灯那里慢慢地开走了。我又做了一件好事,我开心极了。
假如我是马良,我还会给失去双眼的盲人画上美丽的眼睛,给沙漠上需要水的骆驼画一些小溪,给失去双手或双脚的人画上手和足……
总而言之,假如我是马良,我会努力为人们做出更大的贡献,让大地上充满欢声笑语!