夏天到了,懒虫王国一片沸腾。它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
一只懒虫飞到了花丛中,它遇到了一只小蜜蜂。懒虫对小蜜蜂说:“小蜜蜂,你为什么天天都要去采蜜呢?待在家里睡觉不好吗?”“如果我们都呆在家里睡觉去了,那谁来替我们采花蜜呢?我们蜜蜂生来就是采花蜜的,采花蜜是我们蜜蜂的使命。”小蜜蜂很严肃地回答道。懒虫沉思了,它想,连小蜜蜂都有自己的使命,我也一定有自己的使命!它想着,便对小蜜蜂说:“小蜜蜂,我也想像你那样勤劳!”“呆在家里睡觉不好吗?”小蜜蜂试探懒虫。“嗯,”懒虫摇着头说,“一点也不好,在家里睡觉简直无聊透了!”“好的,你可以学了,因为你已经通过测试了!欢迎你加入!”“耶!我再也不是懒虫了!我是勤劳的小蜜蜂了!”
果然,功夫不负有心人,几个月后,懒虫学会了怎样采蜜了。它就这样安安静静、平凡地帮着小蜜蜂们采花蜜。
生活中的我们也不能做懒虫那样的人哦!要向勤劳的小蜜蜂们学习,但你像懒虫那样懒也没关系,只要像懒虫一样改正过来就还是勤劳的乖宝宝哦!因为“人谁无过?过而能改,善莫大焉。”《左传》说的这句话很有道理,你们永远地要记住哦!