三年级春天作文
“春天来了,春天来了……”瞧!小燕子辛勤的传播着春的信息。小溪听见了,它弹起了美妙的声音;柳树听见了,她梳长了绿辫子;小鸟听见了,它在树枝上唱起了歌;小草小花听见了,从地下探出头来。它们都听见了,连小朋友们都听见了,他∕她们脱下棉袄、穿上春装、冲出家门:小草快看看我比去年长高了多少?小伙伴们躺在了草地上,头顶有明丽的太阳,愿春天永远不要离开。
不一会儿,春雨姐姐下来了。而且她带来了自己的好伙伴:小雨点,像天上掉豆子一样,噼里啪啦的落在草地上,这是让小草小花喝饱了,落到田野里,这是让农民伯伯更好的播种,落到池塘里,这是让鱼儿有更好的家,鱼儿就可以在家里尽情的游啊游……。
春风姐姐也来啦!她也带来了自己的好伙伴:风儿。风儿刮到田野里,田野像金色的海洋;风儿刮到柳树上,柳树随着风儿快乐地摇摆;风儿刮到草地上,她教会了小草小花跳舞……。
瞧!春天有春雨姐姐和春风姐姐、小雨点和风儿,有这么多好伙伴等着你,你还在犹豫什么?赶快去迎接她们吧!