一天清晨,阳光明媚,丁丁正在草地上玩。一不小心,被一块石头勾倒,结果他跟一个皮球似地一骨碌滚到了草丛里,眼看就要撞到了大树了,千钧一发之际,丁丁来了个“急刹车”。“皮球“这才停了下来。他晃了晃晕乎乎的头,心想:要不是刚才来了个“急刹车”,头就给撞出了个大包了,看来以后玩的时候可得小心点,不然,我的脑袋可就遭殃了。
突然,他模模糊糊地看到了一个绿色的东西在缓缓向前移动,丁丁吓了一大跳:“这是什么东西?”他战战兢兢地向前走去,蹲下身子,趴在草地上,把屁股厥得老高,定睛一看,原来是一只大青虫。它浑身都是青色的,好像穿着一件青色的皮大衣。突然,大青虫下面冒出了许多的小黑点。原来,是许多小蚂蚁正在搬运今天的主食——大青虫。它们站在底下,一步一步地向前挪动,其中一直蚂蚁正在大青虫的背下打手势,好像在说:“加油,加油,回到家我们就可以吃大餐了。”
看到这一幕,丁丁情不自禁地想:老师说得没错,团结就是力量,不然,小小的蚂蚁怎么能抬得动这么肥的大青虫呢?