俗话说“慈母多败儿”。我的妈妈可严厉了,因为他生怕我是没有出息的败家仔。
我的妈妈有着一张圆圆的脸蛋,一双炯炯有神的眼睛和一个小小的嘴巴,你们别看她表面上笑呵呵的,严厉起来保证吓得你尿裤子。
记得我要来转学考试的前几天,我和妈妈一起在办公室里温习课本,正当我们温得起劲的时候,突然妈妈的电话响了,只见妈妈一边说:“是吗?真的吗?……真的不可思议啊!……好的,我马上过来……嗯好的。”接着妈妈紧皱着眉头就准备要出去。她一边收拾一边递给我两张模拟试卷说:“今天下午你一定要把这卷子做完,大后天就要考试了,否则你就考不上这所学校的!妈妈有急事要出去一趟,你要认真哦!”“好的……”妈妈没等我把话说完就急匆匆地下楼了。
望着妈妈渐走渐远的背影,我不由自主的偷笑着,思绪也开始飘飘然啦,洛克王国、赛尔号、卡布西游……东逛逛,西游游,不知不觉时间就这样一点一点的过去了。
突然,一个声音把我从梦幻的神奇游戏世界中唤醒,原来是妈妈回来了,我低头看了看两张卷子还是空白的啦!“完了,糟糕,这回又要吃苦头了。”心里在不停地打着寒颤。妈妈用可怕的眼神地瞪着我,吼道:“你的作业怎么还没动笔啊,你不想读了是吧?”
“不是”
“走,走,走,先给我回家,看我怎么收拾你!”说完妈妈把我送回了家。
晚饭后,妈妈拿了一根树条来到了我的房间,吼道:“跪下,我看你不用功,我叫你玩,我要你这么不听话……”妈妈不停骂、不停的抽打着,"妈妈,我会听话,我下次再也不会啦!妈妈……”痛和哭泣哀求声合成一片,妈妈的眼睛里也有了晶莹的泪光才停下手来,并把抽打我的枝条挂在了我的书桌前,让我长记性。接着说:“今天必须把这卷子做完给我看过,再睡觉!”说完妈妈甩门离开了。
我认真仔细的一题一题一页一页地写啊,做啊,终于做完了,看看时钟已经是十二点四十分啦!我把试卷交给了妈妈看,妈妈点点头说:“去睡吧!”
接着两天,妈妈寸步不离地守着我复习功课。
终于,在八月二十七日下午传来了一个好消息,我被树兰小学录取了,我心里的那个高兴啊,简直乐开了花。妈妈高兴地摸摸我的头说:“儿子,不错!恭喜你!看来强棒下真的能出好成绩哦!呵呵!妈妈的严厉没有白费。”
听了妈妈的话,我激动不已。我懂得了妈妈的严厉是对我无微不至的关怀。我一定会好好努力,不再让妈妈操心和担忧。