妈妈三年级作文300字
爱有很多种,但母父母之爱最无私、最真诚。其中让我最难忘的是妈妈对我的爱。一个春天的早晨,阳光明媚,让人觉得好像夏天已经来到,因此,我只穿了一件短袖就准备上学去了。妈妈赶紧说:“柯言,今天这个天气是不正常的,等一会儿天气可能就会变的,你还是再穿一件外衣,或者把外衣放在书包里,天一冷再把外衣穿上。”我没听妈妈的话倔强地走了。
天有不测风云,到了下午天色变暗,刮起了大风,下起了大雨,温度明显下降,我真的感到冷了。浑身上下不听我的指挥,不停地打起了哆嗦。我只好和几个同学躲在了教室的一个角落里互相挨挤在一起。这是,一个熟悉的身影从教室外面走来透过玻璃窗,我看到来人正是我的妈妈。她腋下夹着我的衣服,匆匆地走向教室门口。我立刻冲上去,激动地叫了一声:“妈妈。妈妈迅速的把外衣给我披在身上。这时,我看到她的裤子基本已湿透了,裤脚好像从河里走上来一样。我赶紧对妈妈说:“对不起,妈妈,早上我应该听你话的。我以后不再倔强了。”妈妈摸了摸我的头笑着说:“我上班去了。”
我看着妈妈远去的背影,心里升起了一个高大母亲的形象——伟大的母亲。