小学三年级秋天作文
秋姑娘迈着轻快的步伐,带着清凉和温柔,悄悄地来到我们身旁。
瞧!院子里,枝头上果实累累。柿子脱下绿色的外套,穿上橙色的皮袄,我抱着树干使劲一摇,只听啪啪,柿子重重地砸在地里,有的裂开了口子,剥开皮一看,诱人的果肉让人垂涎三尺,咬一口,那蜜甜的汁水流进嘴里,吃了还想吃,让人百吃不厌,回味无穷。橘子树梢,小小的蜜橘在茂盛的叶子里遮遮掩掩,躲躲藏藏,有黄色的,绿色的,黄绿相间的,蜜橘们三个一伙,五个一群,好像在窃窃私语,树上像挂了一盏盏小灯笼。
田地里,一块块花生地里覆盖着密密麻麻的花生苗,花生的叶子枯萎了,还留着青青的藤,用手使劲往外拔,花生苗被连根拔起,小花生像一群调皮的小孩子,你挤我碰,热闹极了!我迫不及待地剥开泥花生,有的有饱满的颗粒,有的像小水泡,人们叫它水泡花生。我不由想起那首谜语:麻格子,红帐子,里面包着个白胖子。花生吃在嘴里,甜丝丝的。玉米们像一排排哨兵昂首挺胸地站在田头,玉米包早已脱下了春装换上了秋衣。有的甚至高兴得咧开嘴,露出了金黄的玉米籽,红帽子变成了褐帽子,歪戴在头顶,像一个个有趣的老头子。
秋天到处都是迷人的景色,到处都是丰收的景象,到处都是欢歌笑语。秋天真是一个五彩缤纷的季节!