傍晚,我跑过去一看,原来是在往盘子里放水果,有桃子、桔子、苹果、柿子、梨子、葡萄、菠萝,还有像刺猬一样的,这些水里看了真让人垂涎欲滴呀!放完水果,再放香炉,并插上香。我小心翼翼地放到大门口前的水泥地上,用火把这东西点燃,过了一会儿,等爷爷干完后,我问爷爷:“爷爷,这是什么东西?”爷爷点起一支烟说:“这叫九层香,是为了出门不遭受风雨!”我听了点了点头。
终于到了晚上,一轮明月正冉冉升起,那银色的月光映着几丝羽毛般的轻云,美妙极了。吃团圆饭了,啊!这么多好菜!全是为了远到而来的舅爷爷准备的。吃完团饭,我们看了中秋晚会,看完中秋晚会,我突然想起了早上放的那些水果,我问奶奶:“奶奶,今天早上的那些水果不吃吗?放到那儿等坏呀!”奶奶笑着说:“小傻瓜,这些水果是为了敬月亮爷爷的,不是用来自己吃的,我们要让月亮爷爷的,不是用来自己吃的,我们要让月亮爷爷吃饱,出门才能保平安!”我似懂非懂地点着头。