三年级放风筝优秀作文
春天来了,河水融化了,鸭子们在水里嬉戏。燕子从南方飞回来了,小花嘻嘻的笑着,小草在给我们挥手。柳树姐姐不停地梳着自己的长发,大地一片生机。
小明和他的爸爸妈妈一起放风筝。妈妈给小明做了一个飞机的风筝,爸爸告诉小明放风筝要逆风跑,风筝才会飞的很高。爸爸用手托着风筝的两侧,小明拉着风筝线,一切准备就绪,只听爸爸说:“开始,往前跑。”小明就使劲地往前跑去,他一边跑一边回头看风筝。一边放着手里的风筝线,风筝跟着小明越飞越高。
当风筝飞的快要看不见的时候,妈妈告诉小明该回家吃饭了,小明连忙小心翼翼地把风筝线一圈一圈地往回收,直到风筝安安全全地回到小明手中,小明带着风筝和爸爸妈妈一起开开心心的回家了。