秋天三年级作文
秋天到了,美丽的秋姑娘让树叶带来新的变化。有些树叶慢慢地飘落到了地上,想一只只黄蝴蝶在空中飞舞。有的树叶四季常青比如竹子,松树,冬青······。还有的树叶虽然变了色但是没有飘落就像枫叶,月季······。
大家一听到枫叶我相信你一定会想“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这首诗。在秋天里枫叶脱了身上的绿衣服穿上了红色的新衣。枫叶想一只伸开的手掌。远远看去一颗颗枫树就像一片红火焰。枫叶为秋天增加了一份美丽的色彩。 竹子是四季常青的植物,在秋季虽是绿色但比夏天要浓郁一些,不像夏天的那么碧绿。竹叶又细又长,好像一位女孩子的眉毛一样精致。如果你一次摘下三片竹叶,把它们放 在一起就好像一只小鸡在雪中走过落下来的脚印一样。 秋天树叶的变化还有许多,只要你用心的去观察,无论是什么都会有自己的特点。就像巴甫洛夫说的“观察,观察,再观察”。