秋天三年级作文300字
夏天悄悄的走了,秋天又来到了我们的身旁。
厦门的秋天,夏花还没有完全凋谢,但是秋花已经开放了,比如:黄的秋菊、红的扶桑、粉色的异木棉……
一个凉风习习的下午,我和小伙伴们一起到大自然中寻找秋天。
我们走到了小区里,天空送来一阵轻柔凉爽的风。风吹到脸上,可舒适了,比在空调房里还要凉爽。
我们沿着小路走了走,看见不远处的一个花坛里盛开着一些美丽的花。走近一看,原来是扶桑花。秋天的扶桑花并不像夏日那么艳丽了,有些花朵开始打蔫了,更别提那些小花苞了。那些花苞上还有小蚂蚁,不是一只两只,而是一大群蚂蚁和虫卵。
再往前走,我们又看到了一丛四季常开的三角梅。不知是否是秋风的缘故,上面有一些花开得并不浓密,有几个花叶已经凋谢了!
向前走去,我们又看到一些碧绿的草和树。那些树不会像北方的秋树,树叶枯落。它们依旧生机勃勃,好像害怕秋天的到来。
秋天的图画可真美呀,我爱这黄金的季节,丰收的季节,欣欣向荣的季节。