三年级冬天的作文
我的家乡是黑龙江省南部的一个小镇,名字叫泰康。她是个四季分明的地方。春、夏、秋、冬各具特色。而家乡的冬天无疑是最有魅力的季节。
随着第一场大雪的悄然降落,家乡的冬天悄悄的来了。这时的风,开始变得刺骨,吹到脸上感觉特别冰凉。小燕子们也都飞到温暖的南方。小镇上的人们,开始穿上厚厚的棉衣,戴上五颜六色的围巾,把脸和双手捂得严严实实。
被冬雪覆盖的家乡,风景美丽如画。纷纷扬扬的大雪给大地披上了一层银妆。白茫茫的天,白茫茫的地,让家乡的一切都显得那么安静。好一个“千里冰封,万里雪飘”的景象啊!
我爱我的家乡,更爱家乡美丽的冬天。