雨雪天在家里,玩什么呢?玩气球,时常和哥哥一起玩。爷爷说,玩这个,又有趣,又安全。爷爷把气球画成个娃娃头,我就想……
有一天,全家都出去了,只有气球娃娃一个人在家。气球娃娃躺在地上,忽然闻着怎么这么香啊?她起来了,爬到凳子上,原来是爷爷炒的豆豆发出的香味。气球娃娃想:“那就让我尝一个吧。”她吃了第一个,感觉爷爷的豆豆好吃,忍不住吃了第二个、第三个。
气球娃娃想喝点,喝什么呢?她看见桌子上有半瓶番茄汁,连忙爬到桌子上面喝了起来。
吃饱了,气球娃娃跑呀跳呀,跑呀跳呀。可是,她跳的太高了,一下跳到天花板,把头磕了一下。过了一会儿,有人按门铃。气球娃娃想,谁回来了呢?可是她没有手呀,开不了门。姑妈感到家里没人开门,就拿出钥匙自己打开了门,拿上钱、病历,给哥哥看病去了。家里又剩下气球娃娃一个了。
气球娃娃玩了一会儿,就想睡觉了。她睡在凳子上,恰好有一个毛巾,她盖上毛巾,在凳子上呼呼睡着了。睡梦中,她梦见自己长出胳膊、手、腿、脚、肚子来啦,她想:这样,就可以和含芝姐姐玩啦。
第二天,气球娃娃对爷爷说:“你带我去公园吧,我还没去过公园,没见过春天,没见过迎春花,没见过滑滑梯呢。”爷爷说:“好吧,就带你去一回吧。”
爷爷带着气球娃娃看春天,看迎春花,玩滑滑梯了。忽然,爷爷说:“好像有点刮风,你要小心,别让风把你刮走了。”气球娃娃说:“我知道了。”可是呢,气球娃娃还是被风吹走了,挂在树上,下不来了。这可怎么办呀?爷爷想出了一个办法,他打了个110。110拿着一个起重机,把气球娃娃取下来了。爷爷对气球娃娃说:“下次你可要小心呀,万一下次风非常大,把你吹得很远很远,就再也找不回来了。”