“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。“这个春节,我和爸爸妈妈在余姚的出租房里度过。因为父母都在这里打工,去年暑假,我也来到这个美丽的地方开始了新的生活。
转眼冬去春来,我在这里迎接了第一个春节。这个特别的日子,最多的便是绚丽多彩的烟花,如同幸福之花,开在天上,落在地上,也落在了人们的心里。村子里到处充满了喜悦,飘洒着欢笑,劳动了一年的人们终于在这一天能好好地放松自己了!
晚饭后,我一个人趴在窗台上,静静地欣赏着外面的美景,想到了家乡的爷爷奶奶,想像着他们现在在干什么呢?或许也在窗口望着天空想我们吧!想着想着,我有了一种冲动,跑出去对爸爸说:“爸爸,我也想买个烟火放放!”爸爸满口答应,也许,他认为我是羡慕别人也想放放烟花,哪里知道我的心思!
很快,爸爸把好大的一个烟花放在我眼前,正兴冲冲地拉我去放,我一下子挣脱掉爸爸的手,对他神秘地笑了笑:“你在屋里等我吧,我还有话对烟花说呢!”我站在烟花前,我相信它就是一个天使,一定会把我的祝愿带给爷爷奶奶。我闭上了眼睛,真诚地祈祷着:希望爷爷奶奶永远健康快乐!
不一会儿,烟花带着我的祝福升了天空,它仿佛是一串流星,在天空滑过一道美丽的弧线。爷爷奶奶,你们一定看到了吧,这是我送给你们的新年祝福!