三年级秋天作文
我来到校园。一阵风吹过,把一片黄叶带到我脚边。啊,秋天来了!
我沿着小路走着,欣赏着浓浓的秋色。广玉兰树上的叶子成了金色。暑假前雪白的广玉兰花,已消失得无影无踪。一阵凉爽的秋风吹过,吹落了几片叶。叶娃娃们快乐地在空中打了一个旋儿,然后优雅地扑向树根,化为肥料。
我来到雨露池。原来盛开着的挺拔凤仙花,也已经枯萎了。池中美丽的睡莲,本来像个高傲的公主,如今也成了个害羞的小姑娘。
校园没了美丽的花朵吗?
不。我走进楼前的花坛,闻见一阵阵沁人心脾的香味。啊,是一棵亭亭玉立的桂花树。远看,桂花树像披了一件金色的珍珠衣。走近,一朵朵桂花散发出浓浓的香气,小小的,多可爱啊!一阵风吹过,桂花像一个个香喷喷的小精灵从天而降。它们与伙伴手拉手跳起了香喷喷的“空中桂花舞”。对树下的我们来说,空中下起了香气四溅的金色桂花雨!啊,香气随着风飞呀飞呀,飞遍了校园的每一个角落。
我们也都是美丽的花朵。课间,我们奔跑着,嬉戏着。秋风吹起衣服,飘飘扬扬。我们笑着笑着,秋天的校园里充满了秋意。