三年级家务作文
周末到了,我和妈妈一起做家务。我擦桌子和擦摆放的陶瓷事先要认认真真的把它们擦干净,忽然,我看见有一个地方很脏就跑过去认真的把灰尘擦掉,擦着我擦了一会儿灰尘就没有了。然后,我和妈妈在洗碗。妈妈刷第一次我刷第二次。我擦陶瓷擦的很干净,很骄傲。后来,我连冲都没冲干净。觉得很羞愧。
有几次我和妈妈凉衣服。才开始我想一次都拿过去。可是我一次拿不了,所以,我一次拿5件衣服。可是,又拿不动。妈妈看见了说:“让我拿3件衣服。”我终于能拿起来!让我好高兴哦。
还有一次我和妈妈一起做饭我切黄瓜,妈妈炒菜。妈妈让我以后把黄瓜切的细一点。
妈妈说的这些我总结一下:
以后做事要仔仔细细、认认真真,不能骄傲、凉衣服的时候拿少一点衣服、把黄瓜切的细一点……