我的课余生活三年级作文
我的课余生活很有趣,有跳绳、跑步、捉迷藏、做操……可我最喜欢练书法。练书法可以把我们的字变得很漂亮,还可以认识古代的字。
星期六,我在家里拿出毛笔点了点墨水写在本子上。妈妈走了过来说:“你要先练好抓笔再练笔画,最后练字。”我说:“妈妈,我知道了!”
到了下午,我已经学会抓笔了,接下来就是练笔画。我在练笔画的过程中感觉:练笔画好难呀!可是我不能放弃。
傍晚,我还在桌子上坚持练笔画。妈妈看到了说:“你还在坚持练笔画,真棒,只要把笔画练好了,到时候你就可以练好字。”
练书法给我的课余生活带来了乐趣,还可以让我的字写得更漂亮,今后我会坚持下去!