三年级同学的作文
三年级上时,我的脚骨折了,已经两周没有去上学,同学们都很想我。有的同学给我打电话,问我好一点儿没有,还有的特意上门来看我呢!等到第三周我拄着拐杖上学去时,同学们都很高兴,主动跟我分享那些我不在的时候发生的事情。
在我拄拐上学的那段时间,我最大的困难就是上厕所了。于是老师找班上问:“谁愿意帮助张笑奕上厕所?谁愿意帮她交作业?”让我最感动的是几乎所有同学都举手了,无论是男生还是女生。最后,老师还是选了我最要好的朋友——叶佳琪和童涵琦。
记得有一次下课,老师让我们做刚上完的新课的《课堂作业本》,前几名做完的同学又星星奖励。教室里静悄悄的,几乎没有人站起来。我从座位上站了起来,很想上厕所,但行动非常不方便,所以我想去叫叶佳琪。可是我很不好意思,因为如果她陪我去上厕所,那她做作业的速度就慢了,叶佳琪会责备我吗?正当我犹豫不决到底要不要叫叶佳琪时,她已经放下了手中的笔和本子,悄悄走到我身旁,问道:“需要上厕所吗?”我点了点头,说了声“谢谢!”
叶佳琪慢慢地扶我去上厕所,途中一点儿也没有怨言。上到一半,我对她说:“要不你先回去写作业吧,我上完后自己……”“不用了,我等你吧!”我话还没说完,叶佳琪就已经拒绝了我。
那时,我很感动,有说不完的“谢谢”。在我脚受伤的那段时间,有这么多同学的关心和帮助,让我觉得很温暖,爸爸妈妈因此也很放心。
谢谢你们,我亲爱的同学们!