我的同学三年级作文
在我的心目中,有一位“体育公主”,她,就是我最好的朋友——欧晶晶。她,高高的个子,头发向后梳,形成一个“堡垒”,显得非常有精神。她的体育可棒了!每次运动会上都能轻松夺冠,特别是她有“三绝”,令人敬佩。
第一绝:跑得快
运动会可是她展示才能的大好时机。只见她不慌不忙地走到红色跑道上,弓下腰,双手撑地,两腿微曲,右腿在前,左腿在后,稍稍伸直。只听裁判员一声枪响,唰的一声,欧晶晶便像离了弦的箭一样弹射出去,很快便将其他几名选手远远地抛在了后面。跑完三圈后,其他选手都已耗尽了全部精力,累得上气不接下气,可欧晶晶的体力却充沛得很。在跑第四圈时,她居然又开始提速了,那身姿犹如雄鹿在跳跃,又如骏马在奔驰。最终,欧晶晶以绝对优势夺冠,全场都在为她欢呼,庆祝又一个新纪录的诞生。
第二绝:扣杀猛
每周星期五的晚上,我都会和欧晶晶打羽毛球,可每次都是我输。这不能怪我技术差,只能说她的技术更精湛。我刚发一个球,只见她轻轻一跃,右手向后一伸,然后用力一挥,羽毛球就像一只小鸟一样飞了过来,我赶紧挡回去。这时,她把右手用力向后伸,我以为她要打远球,就退到靠后的场地。可谁知道,这竟然是她使的一个假动作,她只是轻轻地把球一挑,结果羽毛球擦网而过,我只能远远地望球兴叹。当我有意打出一个高球,不让她有机会吊球时,她却腾空一跃,准确而有力地来了一个扣杀,手忙脚乱的我不仅没接到球,还被球打到了头。唉,欧晶晶的球技真是让我佩服得五体投地呀。
第三绝:投掷远
甩沙包是体育考试的科目之一,我每次都是勉勉强强及格,可欧晶晶每次都是成绩优异。考试时,欧晶晶右手持沙包,后退几步,然后助跑一小段,猛喊一声,右手用力向前一扔,在白线外“炸”起了一道烟。同学们都齐声拍手叫好,连老师的眼中也充满了喜悦和赞赏。
这就是为我们班多次争得荣誉的“体育公主”欧晶晶,你说我该不该夸夸她呢?