三年级家乡的作文
梦中萦绕着儿时的欢笑,在这片绿色的土地上,尽情释放多变的娃娃脸……
记忆中这里好比多彩的的画卷,如今依旧,深沉的绿色最容易勾起我幽幽的沉思,渐渐飞向那遥远而又清晰的色彩……
当春暖花开时,有引人无限陶醉的绿。小草破土而出,细柳吐出嫩芽,连最颇有名气的“麒麟山”都染了绿发披上绿装呢。离我家不远,有一条小河,喝水绿莹莹的,像一匹柔软的绿锻,扭动着穿过一座小桥远去了。这个布满生机的绿意弥漫了整个家乡,就连人们也爱上了绿装呢。
当太阳高照是,有万般热情的红。大地简直是正在燃烧的火焰,踏上去,心脏就被逼得更红。但是,人们却更加热情,从不愿意呆在家里,搞搞夏令营,参加各种活动,各个洋溢着脸上的红还有那发自内心的“红”。
当落叶纷飞时,有令人遐想的黄。枯黄的落叶在人间徘徊者,久久不肯离去,准备“您落成泥碾作尘”而最终留下“香如故”。田里,农民收割的稻米更是金灿灿的黄,一个个微微地点点头,享受着丰收的喜悦。
当粉妆玉砌是,有数不尽的色彩。冬天里,小孩和大人最盼望的就是逢年过节,装扮家里,穿新衣服,要有多少颜色呀……
这按土地,因多彩而美丽,因美丽而动人,因动人而怀念,怀念,我的家乡,在每个不眠的夜晚。
梦依旧将我带到童年,带来这里,随着这里的色彩,而拥有一张多变的娃娃脸,喜怒哀乐,伴我在这片换了的土地上……