三年级假如我会变作文
假如我会变,我想变成一只啄木鸟。变成啄木鸟以后,我就可以把大树里面的虫子全部吃进肚子里,这样,大树就再也不会生病了!
一天,我飞到了一片大森林里面,我飞呀飞呀,找到了一棵虫子又多、又大的树,当我吃虫子正吃得津津有味时,这棵树讲起话来,说:“啄木鸟,谢谢你,帮我把虫子都吃掉,我一身都轻松了。但是,我对面那棵树更需要你的帮忙,它身上有一只大虫。”我一听,回答说:“好的,我现在就去。”说完就飞到这棵树上。哇!这条虫也太大了,它安静地躺在树洞中休息呢!趁着这个机会,我用力往虫子身上啄去,成功地消灭了打虫子。这棵大叔高兴地对我说:“谢谢你!我又恢复健康了!”听完它的话,我开心地飞走了。
这真是一个美好的梦想!