三年级树的作文
夏姐姐渐渐地离去了,秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了美丽的人间,同时,也带来了一支神奇的蜡笔和一块调色板。她一来, 就忙得不可开交啦!她在树叶上轻轻一点,树叶就脱掉身上的旧衣,换上华丽的新装。
一阵秋风吹来,树叶翩翩起舞。咦?什么声音,我循声望去,哦!原来是树叶在唱歌呢——“沙沙、沙沙”。听着听着,我似乎感觉到树叶唱出了秋天的美丽。这时,我闻到了一股香味,不知是从哪儿飘来的,我尝试着随着香味找找看。呵呵!终于找到了,是桂花树呀!妈妈在一旁告诉我桂花的用处可大了,可以放在芋头汤里,让人觉得芋头汤散发着浓浓的香味更加可口。桂花还可以泡茶、做香囊......当桂花谢了,桂花树的叶子到了秋天依然碧绿。
再瞧!银杏树的叶子多么美丽呀!扇子似的叶子,金灿灿的,好像能照亮大地。枫叶也发生了变化,换上了火红的毛衣。你知道枫树为什么会变红吗?因为秋天气温降低,枫叶里的叶绿素被破坏了,产生了叶红素,有了它,枫叶就红了。哈!那儿的叶子最可爱了,叶子就像爱心,在秋风姐姐的带领下,飘飘悠悠地落下来,远看,好像是一颗颗爱心在舞动,把爱洒满人间,这可是送给大地的礼物啊!
秋天的树叶真美!美在无私美在多姿,美在知恩图报......我爱秋天的树叶!