我是一颗万年青的种子,被鸟儿传播到一个花盆中。在花盆的内部还种着一颗芦荟,它身上有刺,全身碧绿,不过它也欢迎我的到来,想与它作个伴。
我从土中吸收养分,忽然天轰隆隆的,雨点从天而降,我便赶忙吸取这免费的资源,慢慢的我张开手脚,慢慢的爬出了土壤,晒着太阳,迎着风享受阳光的温暖。又过了一段时间,我的腿深深的扎在土里了,全身翠绿,令人感到一股青翠的气息。
一天一个高大的男人发现了我,便让我搬了家,搬到另一个玻璃瓶中去了,并放在了一个大房间里,这里有许多同伴在那里。秋去冬来,寒风吹来,冷气传来,一些花草植物已经枯萎了,唯有我依然如旧,全身翠绿,从玻璃瓶中可见我的脚已成淡黄色。冬去春又来,我从花房中又搬到一个阳台上,阳光照耀着我,月光抚摸着我,雨露滋润着我,我更加傲然挺立。夏来了,火辣辣的阳光刺眼极了。大地干旱无水无雨,但我依旧如此,那样翠色欲流。大干旱过去了,秋风来了,百花凋谢,可我依然那样绿,绿的扣人心弦。冬又来了,万物披上了白色的大衣,我白中透绿,依然不灭,透露在人们的心房。另世人与我一般不低头,与我一般翠绿!