20xx年,当飞上太空的宇航员再次回眸我们的地球时,他们发现,地球在茫茫的宇宙中蓝得更加耀眼。
当你面对着无边无际的蔚蓝色的海洋,发现海水是那样的洁净透蓝,海面上没有一丁点白色漂浮物,你一眼就能够看到海底绿色的植物,可爱的动物,雄伟壮观的建筑物。地球上百分之七十点九的是海洋,由于陆地的生存空间缩小了,海洋便成了人类的第二故乡,陆地上的大量建筑物都搬迁到海洋中。那时海洋中的高楼鳞次栉比,不过建筑材料已不再是钢筋水泥了而是一种特殊的防水材料,他是海洋中珊瑚礁的提炼物,不仅价格便宜,而且造型美观,宽阔的街道中来往行驶的是一种叫舟车的交通工具,他不再像汽车那样需要燃烧汽油他的发动机只要用谁就能发动而且还有一种特殊功能,即使发生碰撞,也会想气球那样爆裂,但司机和乘客却安然无恙。
一到夜晚,海洋中的各种会发光的鱼就会出来捕食,他们的食物就是人类的生活垃圾,饱餐后的发光鱼会发出各色晶莹夺目的亮光,他们就成了,马路上的路灯,也就成了各家各户的照明灯,走在大街上仿佛踏入星空,像郭沫若笔下的“天上的街市”,壮观极了。
有人会好奇的问,人长期生活在水中不会淹死吗?告诉你们,现代高科技已经研制出西游记里传说的避水宝珠,人个人的脖子上只要佩戴这个一颗宝珠,他不仅可以像钻石那样当装饰品,又可以让人们在海底行走就像在空气中行走那样方便自如。
人们餐桌上的食品营养更加丰富,鸡鸭鹅都是用海藻、海带、虾米喂养的,再加上海洋中丰富的各类高蛋白食品,不仅让人更加健康,而且还不会长胖,那时陆地上的美容院、健身房在海洋的城市里已经不复存在,甚至连医院也寥寥无几,因为健康的高蛋白食品已经让病魔远离人类了。
生活在海洋中的人类社会更加和谐,因为,这里有广阔的生存空间、有大量的物质资源,不必再为掠夺而发生战争。一片欣欣向荣、美满和谐的景象。