清晨我从床上爬了起来,看见了那些勤劳的农民正在干农活,我想:他们可真勤劳啊!天还没亮就起来干活了这时远处的山被一层层薄雾轻轻的环绕着,像仙女下凡时身着的白纱,不一会儿太阳公公出来了,那一层层薄雾逐渐的散开了,远处的山峦逐渐变的清晰了。
山脚下有一条小河,名叫华阳河,河上有一座小桥,人们在河的上游取水,下游洗衣服,洗菜。这时农民伯伯也干完了农活,高高兴兴的哼着小调回家。
我曾攀登过峰峦雄伟的泰山,游赏过红叶似火的香山,风光秀丽的黄山,水平如镜的西湖,但是你要是看到这里的小桥流水,河水潺潺,牧童歌声,山峦叠嶂,不由得发出一声赞叹:这里的景色真的别有风味!