中午我和小魏吃完饭,正往教室方向走着,恰巧遇到班主任封老师,她向我们招手说来她办公室一趟。大中午的被叫进老师办公室,是好事还是坏事呢?
原来,老师让我们帮忙剪那些印在彩纸上的标语字。最近,将有领导来学校检查,每个班要准备些标语,就是在彩纸上写上一些读书名言或鼓励学生学习的话。我和小魏正按老师的要求认真地剪着,3班的班主任进来串门,她一进来,两眼开始四处搜寻,又对着封老师着急地问:“你这儿还有彩纸吗?”
只见封老师忙给背对着门的我和小魏使眼色(那意思是,快把彩纸藏起来呀),然后嘿嘿笑着说:“木有啊,我这可怜的几张还是彩彩给我从别处抢来的呢。”彩彩,是说我们英语老师吧?因为她的全名叫佘小彩呀。原来老师这么好玩,把同事的名字都喊得这么亲切。
3班老师搜寻了一通没找到便失望地离开了,一会儿,我们班几位画画高手走进来,她们看到桌上的一张黄色彩纸对老师说:“老师,我们在这张纸上画吧,我想在这儿先画几朵云。”封老师站起来阻拦说:“别别,用这张纸。”说着,她从抽屉里拿出一张浅蓝色的纸,正好是蓝天的颜色,和洁白的云朵正好相配呢。
“哇,老师,咱们还有这么多纸呀,刚才听您说没纸了,真是吓死宝宝了。”爱画画的女同学像得了宝贝一样夸张地对封老师说。封老师见她说得这么大声,忙抻下脖子向门外边看边对着女生“嘘”了一下:“小声点呀,别让别人听到被她们再抢了去,好容易抢来的呢。”封老师的样子就像一个小孩一样。我和小魏听了,边剪边嘻嘻地笑。
真没想到,在讲台上严肃又严厉的班主任,在台下竟如此随和可爱呢。