这几天我迷恋上了幸运星,可是我不会折,所以我请妈妈教我,其实折幸运星很简单,只要把一根彩色长纸条轻轻地打几个结,一个规则的五边形便呈现出来,然后你就顺着边缘来回折吧,最后只要轻轻一捏,一颗漂亮的幸运星就活灵活现地展现在你眼前。
你知道我为什么要折幸运星吗?因为我有一个小小的秘密——只要折一万颗幸运星,就能许一个愿望。我有一个心愿——管住自己的嘴。一提到这事儿,就有点惭愧,上课时,我自制力有点差,有时爱和同桌说话。有一次,上数学课时,不知怎么回事,我竟然和同桌聊到了《三国演义》,我正给同桌讲“三英战吕布”,说到精彩之处,我激动地手舞足蹈,恨不得拿起武器亲自上马冲杀一番,正在得意忘形的时候,只听到一声怒吼——“站起来”,抬头一看,邱老师正怒气冲冲地瞪着我,刹那间,我的万丈豪情化作一缕清烟,我只好灰溜溜地站了起来。唉,坏毛病真是害死人哪!从那以后,我就下定决心,一定要改掉爱说话的坏毛病,我还立下了一条军令状——要是上课再说话,就罚我一个礼拜不吃肉!要知道,吃肉对我来说,可是人生中的头等大事。最近,我听同学说,折幸运星能帮助自己实现愿望,我一定会为了梦想而努力的!