三年级秋天的作文
秋天的雨,是一把钥匙。它带着温暖和清凉,悄悄地,悄悄地,趁你没看见,把秋天的大门打开了。
秋天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料。它把红色给了苹果,火红的苹果像小朋友的笑脸,笑啊笑啊,带来了秋天的凉爽。它把金黄色给了田野,金黄色的田野像一个个大地毯,铺啊铺啊,铺满了整个秋天。它把橙红色给了柿子,橙红色的柿子像一个个小灯笼,摇啊摇啊,摇来了丰收的秋天。
看,它把黄色给了杨树,金黄色的叶子飘到树妈妈的脚下,好像要准备过冬了。你看,它把白色给了棉花,洁白的棉花像一朵朵美丽的白云,棉花姐姐都笑破了嘴呢。路边的野花真是五彩缤纷,有紫色的、白色的…… 可爱的野花在小路边向我们招手呢。
秋天的雨,弹起来动人的音乐,它告诉大家,冬天就快来了。小熊在四处寻找一个合适的洞穴,准备舒舒服服地睡大觉。大雁急急忙忙地飞去南方过冬呢!小蛇早早地找到了洞穴,正在呼呼大睡呢!柳树、枫树的叶子慢慢的脱落下来,像一个个没有头发的老爷爷。小草慢慢地变黄了,因为他们都钻到土里睡觉去了。
秋天的雨,带给大地的是一首欢乐的歌,带给小朋友的是一首快乐的歌!