游三年级作文
今天上午,妈妈一个在盛泽的朋友突然打电话过来,说下午他们一家三口要来南浔古镇玩。他们家有一个小姐姐,妈妈说让我和姐姐也一块儿出去玩,我和姐姐正没劲呢,因为这个长假,爸妈都在忙,都没有带我们出去好好玩。
我们刚吃过午饭,妈妈的朋友他们一家就到南浔了,妈妈说让他们把车子直接停在我们小区里,然后步行到老街上。
爸爸的店在古镇象门街上,他早已买好了门票,在那里等我们了。我们从小区出来,不一会儿工夫就来到了爸爸那里。我问爸爸,半天时间要去玩哪几个景点啊?爸爸说,来南浔玩,小莲庄、张石铭旧居、百间楼和张静江故居是必须要去的,其它的几个景点到时候看时间。
爸爸那里紧临双桥检票口,我们过桥后先来到了小莲庄玩。小莲庄是南浔首富刘墉的私家花园,里面有一个若大的荷花池。我们沿着走廊拐个弯,眼前是一条长长的走廊,边上挂满了很多的碑刻,再往前过了一个九十度亭子,两道高大雄伟的圣旨牌坊展现在我们面前。穿过这两道圣旨牌坊,里面是叔蘋奖学金纪念馆,我早就听爸爸说起过这个奖学金,希望自己努力也可以拿到这个奖学金。
我们没有再往里面去,而是转了回来,爸爸说这个二层小楼叫“小姐楼”,西南两侧的墙体是中式的,而临荷花池的东南两侧的墙体则是西式的红砖墙,爸爸说这叫“中西合璧”。
沿着走廊一路向前,走过一个临水的楼台,前面就是五曲桥。走过五曲桥,在那里回望“小姐楼”,在满池的荷花衬托下,“小姐楼”的风光真美,我想起了很多南浔的宣传画,就是拍的这个地方。
我们跟着爸爸来到了小莲庄的外园,那里是一座很大的假山,我们都爬了上去,顶上有一个凉亭,站在凉亭里,可以看到外面的停车场,想象着以前这里的小姐们,可以在这个凉亭里看到外面丰收的田园。
走出小莲庄,我们来到了张石铭旧宅。这里有一个钱币博物馆,陈列着世界各国的钱币,一个天井中,有一口大水缸,里面被扔满了许多的硬币,这应该是游人许愿扔的吧。
穿过一个很大的花园,展现在我们面前的是一座西洋的舞厅,据说这里的地板和玻璃都是从法国进口的,很贵很贵,怕给人们踩坏了,中间的地板上还铺上了玻璃保护。舞厅里面是一个唱片展览馆。
出了张石铭旧宅,我们沿着古镇一路向北,走过一座很大的石拱桥,然后就来到了百间楼,我们在那里拍了一些照片,就往张静江故居走去。因为我和姐姐还有妈妈朋友家的小姐姐都走不动了,所以我们三个就没有进去,坐在门口的椅子上等他们。
等爸爸妈妈他们出来后,我们就来到了一座廊桥,站在廊桥上看那两座石拱桥,桥和水中的倒影拼成一个圆,真是好美啊!
爸爸在那里买了船票,我们就坐船回去了。
这半天走得有点累,但也好开心!