我今年才8岁,一件令人想不到的事却发生了。我当上姑姑啦——
5 月1日是个好日子。我们一家人去老家喝喜酒,琳琳姐姐结婚了。小声告诉你们,她的肚子里已经藏着一个小宝宝啦!姐姐有孩子了,我老爸一算,他才36岁就当小外公了。当然我就是小姑姑啦。
哈哈,我们一家人都升级了。爷爷奶奶变成太公太婆了,大哥变成舅舅了,我妈妈就当然是最年轻的小外婆啦!大家边吃边笑,觉得今天的酒菜都特别美味啊!现烤的黑胡椒牛排,热气腾腾的孜然羊腿,还有从海里运来的珍宝蟹……一盘一盘地上桌,连我这个挑食的“姑姑”都吃个不停。
“新娘子来了,新娘子来了。”哇,姐姐今天可真美,身穿红色玫瑰的纱裙,头戴的王冠闪耀着无数钻石,嘴唇上涂着草莓般红润的唇膏,像迎风摇曳的花朵,更像月宫中的嫦娥仙子。新郎大哥挽着姐姐的手,缓缓地向我们走来,先给我们这些“长辈”们敬酒。我们的心里暖暖的,甜甜的。
我喝上喜酒,又当上了姑姑,真是想不到的幸福啊!