水仙花(三年级/250字)
过了一个寒假,小桔灯教室里多了一个“新伙伴”一盆清新淡雅的水仙花。
我连忙细细地观察。水仙花有的开的早,有的开的晚。你瞧!一朵、两朵的花儿,洁白的花瓣向四周绽开着,花瓣中间有一个金黄色的花芯,像一个小碗一样。凑上去闻一闻,一股淡淡的香味扑鼻而来。有的还是花骨朵,像一粒小种子。
花的下面是一簇簇碧绿的叶子,扁扁的,厚厚的,像葱苗一样,向上生长着,有的长,有的短。下面是它的球茎,白白的身子像大蒜一样,一瓣一瓣的。球茎下面是根须,又细又长,密密麻麻,像圣诞老爷爷的白胡子,泡在水里,还像海里的海草。
水仙花不光有美丽的外表,还有不畏严寒的精神。