水仙花三年级作文
爸爸的朋友从福建寄来几株水仙花。我们打开盒子,只见一个个圆圆的似洋葱状的东西。爸爸说:“我们要精心地栽种它,到春节时就能收获美丽的水仙。”
爸爸先撕去外面的紫皮,再用刀刻去多余的部分,让小芽有生长的空间。我找来一个大盆,倒了些水,将水仙一个个排好队,并在四周铺了几颗美丽的雨花石。一天又一天过去了,水仙抽出了些小芽,一点一点地向上冒。这样又过了一星期,我不停地给它换水,晒太阳。它除了长个,别的没什么变化。这不禁让我想到了一句谚语:水仙不开花,装蒜!我依旧照料着它,希望出现奇迹。
终于有一天,我有了新发现,水仙叶子上出现了许多硬硬的绿色小花苞。再过几天,水仙开花了,一朵朵小喇叭状的花朵,似张开的笑脸。仔细闻闻,有股淡淡的清香。开的真是及时,正是春节,醉人的花香沁入了我的心田。我心里美滋滋的,明白了只有辛勤的劳动才会收获喜悦。