秋天三年级作文
秋天的田野,一片金黄。秋天的人们,满心欢畅。我爱这丰收的季节,更爱家乡秋天的田野。
我漫步在秋天的田野里,抬头向天空望去,天那没高,云那没忽然,我看到了一群大雁排着“人”字形的队伍,从我头顶上高高飞去,似乎在说:“再见了!”然后我与他们挥手告别。
不知不觉中,我便来到了田野旁。好一派丰收的景色。瞧!稻谷多惹人喜爱呀!金黄的叶子,金黄色的谷穗,连箐干都是黄色的。微风吹过,他那沉甸甸的果实频频点头,叶子发出沙沙的响声,仿佛在悄悄地说着一翻好似重要东西的话。一片齐腰高的大豆,绿里透黄,豆荚足足有两寸长,打开豆荚一看,五颗金黄色的小豆粒,闪闪发光,好像几个可爱的小宝宝一样,安静的睡在温暖舒适的小床上,正等着农民伯伯来收养他们,把他们抱回家呢!
突然,不知从哪里冒出好几个小孩儿。他们在田野里玩,有的在追追打打;有的拿着打火机在烤红薯;有的把象棋拿来了,还有的在钓鱼呢!每个人脸上都充满了微笑!玩得真快乐呀!
我再向前方走走,只见树上还有几片叶子正在飘落,就像黄蝴蝶在空中悄然飞下来。猛然间,一阵桂花的香气扑鼻而来,我一看,原来是桂花树呀……
这时,我仿佛看到了农民伯伯正在欢快地收割麦子,享受着丰收的喜悦。