星期天,万里无云,天空湛蓝如洗,是一个风和日丽的好日子!妈妈带我去一个百花盛开的花园里游玩,好开心!
一路上,妈妈一边说一边笑,当我们走到马路的一个十字路口时,绿灯亮了,我们一边走一边左看右看,生怕有车莫名其妙地闯红灯呼啸而过。果然,好几辆小汽车飞驰而过,吓的我们赶紧躲闪!
我们来到了公园,一位小妹妹的气球掠过草坪跳走了,小妹妹踏过青青草坪把草坪,把娇嫩的草儿踏得黑乎乎的一大片。
公园里,天气非常热,一位小男孩去买雪糕吃,吃完雪糕,他随手将雪糕纸一扔,踩在了地上;一位约摸八岁左右的小妹妹跑过来了,她被美丽的鲜花迷住了,当小妹妹伸手要摘花时,我走过去了。我温和而亲切地对小妹妹说:“我们不能摘花,要爱护花草树木和环境。”小妹妹缩回正要摘花的手,微笑着对我说:“好的。姐姐说对的。”制止了小女孩摘花的举动,我跑过去把刚才小男孩丢下的雪糕纸捡起来扔进垃圾桶,看着花园里干净又整洁的样子,我想到30年的后陆丰生活环境:马路上,有警察叔叔时刻维持交通秩序,行人车辆循规蹈矩,遵守交通规则;花园里,鲜花盛开,干净又整洁;人人讲文明,世界更美丽!
文明是一阵清风,爽朗了人们的心情;文明是一盏灯,照亮了光明的前程,文明似一场雨,滋润了干涸的心灵,文明是一把尺子,时刻衡量着你我他。
我们爱大自然,但我们更爱自己的家园——陆丰!