秋天的图画三年级作文
我喜欢秋风习习的傍晚,走在乡村的道路上,道路两旁飘来阵阵清香,回眸望去,原来是一簇簇黄色的桂花,它们紧紧的拥抱在一起不留丝亳缝隙,走近鼻尖传来阵阵花香,让人忍不住深呼吸,想把那诱人的芳香沁入心肺。
忽然,一阵风扫起不远处刚落不久的银杏叶朝我拂面而来,片片落叶随风飘扬,像成群的蝴蝶翩翩起舞飞向未知的远方。
远处是一大片成熟的稻田,稻穗颗颗饱满,压的稻苗有的低头有的弯腰,好像在乞求它的主人快点把它们打包回家,农民伯伯们没有忽略它们的召唤。瞧!那一车车装载粮食的农用车里可不就是刚刚割收下来的稻谷吗?
傍晚时分!家家户户把刚收下来的粮食都运送回家,车里有一堆堆金黄的玉米棒,有一把把刚拔出来还带着泥土的花生,还有那雪白的棉花……
秋天是个收获的季节,是个让人驻足回味的季节。
春天有百花相伴,夏天有凉风相随,冬天有暖阳相护,秋天有瓜果飘香,有落叶随行,不够美吗?