今天是星期天,我早早做完了作业,本来和妈妈说好的出去玩,可天公不作美,竟然飘起了小雨,雨水声音却似乎很大,哦,那不是雨水声。
顺着水声,我看到了妈妈在洗衣服,便走上前说:“妈妈,我能帮你做些什么?”妈妈看了看我说:“那你就帮妈妈洗洗枕巾和枕套吧。”我愉快的领了任务,拿过洗衣盆接上水,模仿着妈妈倒入洗衣粉,而后把枕巾和枕套放入盆中,一下一下搓起来。开始还觉得挺好玩,不大一会就感觉到腰好疼,疼的我直不起腰来,回头看看妈妈洗的一大盆衣服,我终于体会到妈妈的不易。
妈妈为了我起早贪黑、风雨无阻、任劳任怨,就是想让我学习好、生活好,一切都是为我好。看到妈妈的银丝渐渐多起来,感觉到妈妈为我操碎了心。我想对妈妈说:请妈妈放心,我会好好学习,不辜负您的期望,等我长大后再报养育恩。