三年级做家务的作文
暑假过去了一大半,我想我也该学做些家务事了。
今天妈妈在擦地板的时候,我主动地从妈妈吗手里拿过拖把,对妈妈说:“妈妈,让我来擦吧,你在旁边教我”。一开始,我拿着拖把不知从何做起,妈妈就教我怎么搓抹布,然后把抹布拧干,平铺在地上,再把拖把放上去,把抹布夹好,这样就可以用了。我拿着拖把从房间的角落开始擦地板,妈妈还告诉我,要把拖把来回地拖,这样就不会有遗漏的地方。
就这样,我手忙脚乱地忙了号半天,终于把地板擦得干干净净。
通过这样一个小小的家务事,使我懂得了做什么事都要从头做起,有些事情看起来简单做起来却很难。也使我懂得了父母操持家务的辛苦,以后我还要学习做一些家务事,帮爸爸妈妈分担一些辛苦。