小实验三年级作文300字
今天早上我在朋友圈里看见了“会爆炸的鸡蛋”。为了验证,我决定做一个实验。
事情是这样的:老师让我们准备好鸡蛋,拿出一个工具,将鸡蛋的头部和尾部戳出一个孔,再将未煮过的鸡蛋吹出来,就只剩下鸡蛋壳了。
我也按照老师说的去做,首先,拿出工具,我在两边戳了孔发现:第一次戳孔的时候,孔会破裂,因为孔还没有任何痕迹,当我第二次小心翼翼地继续戳孔时,鸡蛋却好无损伤,这下我明白了一点,不过,令我奇怪的事,当我准备将里面的鸡蛋吹出来的时候,鸡蛋突然”爆炸了!”
当时,我也懵了,为什么会”爆炸“呢?原来,是因为我放在下面的手拿着鸡蛋,用力过猛了,所以才会烂。但是我又看到在班级群里的人成功了。可他的手也用力过大,我觉得更奇怪了。到现在,也还是未解开这“千年之谜。”
通过这次实验,我想说:“学无止境,学海无涯。”不管什么时候学习都是无处不在的。我也想对自己说:“好好学习,天天向上!”