小实验三年级作文300字
今天中午我写完作业,因为无聊,便做起了科学实验。
首先,我找来了一个杯子、一个鸡蛋、和一包盐。我要做的试验的名字叫做“鸡蛋的升起”。我把水倒进杯子里,又把鸡蛋放进去,只见鸡蛋像一艘潜水艇一样沉下去侦查;又像一个懒汉一样趴在杯底睡大觉。
我向杯子里放了一小勺盐,只见那个鸡蛋只是向上蹦跳一下,然后又毫无力气地软绵绵地躺了下去。我不甘心,又放了一勺盐,在心里默念:亲爱的蛋蛋啊!起床了,快起来吧!可蛋蛋不愿意,又是只蹦了一下再次躺了下去。天啊!它还真是个懒汉,真是够懒。第三勺了,我在心中想:蛋爷啊,都什么时候了,你就起来吧!只见鸡蛋还是没有动静,正当我垂头丧气之时,“蛋爷”终于醒了,像一个胖子在惬意地泡澡。
后来,我又通过了电脑明白了:当物体重量大于浮力时,物体会下沉;当物体重量小于水的浮力时,物体便可以浮起来,而盐则增大了水的浮力。
科学真有趣!我爱科学!