小实验三年级作文300字
几个月前,我妈妈的手腕扭伤了。今天我问妈妈:“最近您的手腕还痛吗?”她说:“比以前好多了,这几天我老是用酒洗。”于是我和妈妈打算做一个实验,在做实验前,我们需要准备碟子、打火机、酒,我们开始做实验了。
首先我把酒倒在碟子里,接着我把酒点着了,火苗像喝醉酒的人一样,那人穿着一身透明的蓝色衣服,戴着一个透明的红色帽子,一会儿摘,一会儿戴,一会儿又戴上去,它站在酒里翩翩起舞,时而东倒西歪,时而上蹿下跳。然后妈妈用手蘸着热气腾腾的酒抹在手腕上。最后,妈妈把手放在火上烤了烤,过了一会儿火就灭了,这是为什么呢?原来是酒精燃烧了,只剩下一点儿液体了。
坚持了一段时间,妈妈的手腕竟奇迹般的康复了,这原来是应为酒舒筋活血的作用,当它渗到血液、筋骨中的时候手腕就得到了康复,自然而然就好了。
做实验不仅可以得到很多知识,而且还会让你更爱科学!