小实验三年级作文300字
如果把一只气球绑在一根线上,气球还能动吗?我想做一个实验。
首先,我准备好了材料:一只气球、一个打气筒、一根线和一卷双面胶,可以开始实验了。
我先把线拉得笔直,一头缠在椅背上,另一头绑在柱子上,再用双面胶把气球紧紧地粘在绳子上。哈!这下气球就不会半路脱轨啦!
然后,我把打气筒扎进了气球开始打气,只见气球慢慢地变大变圆,打着打着,我的手就停住了,气球已经跟我的脸一样大了,再大就要爆炸了,我赶紧用手堵住胖气球的“嘴”。
最后我数三个数,三!二!一!发射!只听“嗖”的一声,气球从我的手心里逃了出来,拼命地向前奔去,我还没有反应过来,气球就已经到了终点。空气的力量可真大啊!
原来,把气球绑在绳子上,气球就可以靠气球向前运动了。