放风筝三年级作文350字
今天,我和表哥、表妹一起去公园放风筝。
公园真美呀。小草探出嫩绿的小脑袋,好奇地张望着这美丽的世界。形态各异、种类繁多的花儿,散发出淡淡的清香,引来了蝴蝶翩翩起舞,勾住游客的脚,让他们流连忘返。远处,一家人正在开开心心地放三角风筝。这时我才留意到,天上已经有很多风筝啦。瞧,有“金鱼”、“蜈蚣”、“老鹰”……各种各样的风筝把蓝蓝的天空打扮得像万花筒。
表妹拿出一只“花蝴蝶”风筝。“花蝴蝶”眼睛大大的,触须长长的,翅膀上还有色彩艳丽的花纹,漂亮极了!我和表哥则拿出了一只“燕子”风筝。我问表妹:“你想放哪只风筝?”“放‘燕子’吧。我当观众兼勤杂工,你们是主力军。”“好的。”我们忙把“燕子”展开。表妹说:“放风筝时要逆风,你先拿着线轴跑,等跑一段距离后,让线拧紧,让表哥松开。知道什么时候收放线,什么时候边跑边拉着风筝线……”嗬!表妹说起来头头是道,真像一个知识渊博的“风筝小博士”啊!我让表哥拿着“燕子”,我则拿着线轴向前跑。“三,二,一,放!”表哥松开了手,风筝像一个醉汉似的在半空中摇摇晃晃。我的心提到了嗓子眼,生怕它摔下来。还好,我在原地匀速收线,它缓缓地、平稳地飞向空中。“飞起来了!飞起来了!”表妹高兴得手舞足蹈。我们欢乐的笑声在公园上空飘荡。
这次放风筝真有趣!