我做了一个实验作文
星期天的下午,我在一个视频里看到了一个很有趣的实验:拿一支瓶口和气球口一样大的瓶子,把一个气球套在这支瓶子的瓶口上,然后在另外一个盆子里倒入热水,最后把瓶子放到盆中的热水里,气球就变大了。
我让妈妈给我买了五个气球,和一支瓶口和气球口一样大的。瓶子。准备完这些材料,我已经迫不及待地想做这个实验了。
首先,我把气球套到瓶口上,然后在洗脸盆里倒入热水,最后把瓶子放到洗脸盆里。可是,瓶子太轻了,马上浮了起来。我又把瓶子压入水中。不一会儿,气球慢慢地变大了。
我亲自做完这个实验,觉得很开心。