南湖三年级作文
西安的南湖可真美呀!
早晨,一缕温暖的阳光穿过树梢,照在碧绿的湖面上。湖面平静的时候,就像一面未打磨的镜子一般。湖边的柳树手拉手,围住平静的湖水,就像一位位亭亭玉立的少女,对着透明的镜子梳理着自己的头发。湖水里有着各种各样的小鱼,它们成群结队地在湖里游来游去。
南湖的晚上比白天更美丽。此刻夜晚的南湖余波荡漾、波光粼粼。晚上各种各样的灯光都照在了湖面上显得五光十色、瑰丽无比,有来自桥上挂着的灯笼的光,还有湖边很多酒店美轮美奂的灯光,更少不了湖边那温柔的路灯,尤其是夜空皎洁的明月折射到湖面的光,这些光把美丽的湖面和湖面上航行的小船照得五颜六色,让人舍不得眨眼睛,尤其是湖边那巨大的龙头,吐出粗壮的水柱,透过水柱看灯光更别有一番感觉。
我喜欢美丽的南湖的美景,她的美已深深的烙在我的心里。