这一波说的是为了参加吉利区的广播操比赛,我们体育老师组织了一个参赛队。这四折说的是我参加这个队伍的起伏过程。
第一折 因条件之一不符合我落选了
你、你、还有你……看着身边的同学一个个被体育老师选中,我的心里那个急呀,老师怎么还不叫我。是老师没有看到我?我挺直了背,绷直了腿,以求老师能看到我。老师的目光在我的身上停留了几秒钟移开了。后来老师的一句话更是让我彻底打消了参加这次广播操比赛的念头:“短头发的女同学不选,只要长头发的。”唉,在老爸和老妈的鼓动下,在一个月之前我把本来扎着的马尾辫儿给剪掉了,剪成了现在齐耳的短发样。
我们班四十六个人,被选上了十几个,我就因为这一个条件不符合落选了。
第二折 一个星期后,补充人员,我又入选了
“参加广播体操比赛的人数不够,所以需要再挑选一些同学参加。还有谁跳过《祖国的歌》那个舞蹈?”体育老师在上课的时候说了这样的一句话。一听到老师的问话,我赶紧把手举了起来,因为我以前可是跳过这个舞蹈的。“你、你、还有你,你们几个也去参加下午放学后的广播体操排练。”
耶,我入选了,我也能参加广播操比赛了。
第三折 又是因为短发老师不让我跳舞,而且还让我站到男生队伍里
终于等到下午的排练时间了。可是谁知在重新排队型的时候,老师又看到了短头发的我们几个女生,老师直接就把我们安排到男生队伍里去。看来那个舞蹈我也不能跳了。唉,又是短头发惹得祸。没有办法,服从老师的安排,老老实实站到男生那一列。
第四折 老师又瞧上了我,又让我去跳舞了
在看队伍整体造型的时候,老师看到参加跳舞的队伍里有一个女生跳的不是很好,于是老师的目光就又转移到了我的身上,理由是:广播操做的不错,也跳过那个舞蹈,于是我们两个调换了一下,我到女生队列里,她站我原来的位置。