今天,妈妈手提一个黑袋子,里面好像有什么东西在活蹦乱跳。妈妈说:“今天晚上吃龙虾!”我一听,高兴得一蹦老高。可是,妈妈说:“我下午有事情去,谁来刷龙虾?”没有人回答,妈妈一看,没有反应,妈妈又说:“不刷龙虾,就吃不成。”我一听吃龙虾要泡汤了,就只好答应了。
到了下午,我就昂首挺胸的来到“战场”——厨房,准备大战龙虾大军。我来到龙虾的大本营——装龙虾的盆子,准备好武器——牙刷,开始大战龙虾,我左手拿牙刷,右手抄起一只龙虾就刷。“哎呦!痛死我了!”我惨叫了一声,只见一只龙虾用它那红红的大钳子夹住我的手,我用力的甩了一下,龙虾掉落在角落,它仿佛在用它那双眼睛瞪着我一般,我看着我那只红红的手,不禁地嚎啕大哭起来。爸爸闻声后,连忙跑过来,看在正坐在地上大哭的我,又见厨房里一片狼藉,以及在角落里的那只龙虾,就明白了是怎么一回事之后,爸爸耐心的对我说:“拿龙虾要掌握方法,拿它的背部才不会被夹到。”我听了爸爸的话,鼓起勇气,再次抄起手中的武器,准备战斗。这次不再像先前一样慢吞吞的,生怕被夹到,而是利索了许多。不一会儿,几十只龙虾全被我刷得一干二净。
晚上,妈妈煮好了龙虾,我们就开始了龙虾大餐,吃着我辛勤劳作的美食,心里美美滋滋的。同时,也懂得了做每件事情都要有方法,先动脑子,不能盲目行事,才会有好效果。