星期一早晨,小华早早地起了床,吃了饭,背着书包,高高兴兴地走在上学的路上。
小华经过公园的时候,忽然,传来一阵哭声,小华连忙随着哭声,找到了那个在哭的小弟弟。小华蹲下来,耐心地对小弟弟说:“小弟弟,你为什么哭呀?”小弟弟说:“妈妈去买水了,叫我在这儿等她回来,可是,我和几个小朋友到别处去玩了,我找不到妈妈了!”小华心想:“阿姨找不到小弟弟,一定很着急!”小华从书包里拿出纸巾,递给小弟弟,说:“小弟弟,檫檫眼泪,不要哭了,我来帮你找妈妈!”于是,小华拉着小弟弟的手,一边走一边看。小华看见一位阿姨,就问小弟弟:“这是你的妈妈吗?”小弟弟摇摇头,又伤心起来了。小华又看见一位阿姨,手上拿着水,很着急的样子,好象在找什么东西似的。小华连忙问小弟弟:“这是你的妈妈吗?”小弟弟眼睛一亮,大声喊着:“妈妈!”
小华真是个“赠人玫瑰,手有余香”的好孩子。