学校要求做一份节日小报,我就做端午节小报吧!
我在A4纸的上方,写上大大的三个字“端午节”,在端午节的右边画上一个带着笑脸的粽子,为什么要用粽子呢?因为端午节要吃粽子嘛!
我在旁边写着:“端午节吃粽子,这是中国人的传统习俗。据说,春秋时期,人们用菰叶包黍米成牛角状,称‘角黍’;用竹筒装米密封烤熟,称‘筒粽’。晋代,粽子被正式定为端午节食品。”
我在A4纸的中间,画了一条龙舟,龙舟上坐着两个正在划舟的人,赛龙舟也算是一种习俗嘛!我在旁边写着:“赛龙舟,传说古人舍不得屈原投江死去,许多人划船去追赶抢救。他们争先恐后,追至洞庭湖时不见踪迹。之后每年五月五日划龙舟来纪念。借划龙舟驱散江中之鱼,以免鱼吃掉屈原。”
我在A4纸的顶顶上方涂上蓝蓝色当做天,再画了一轮红红的太阳,画上几朵快快乐乐的云彩。这么美的天气,于是我又画了几只飞翔的鸟儿。蓝蓝的天,洁白的云朵,快乐的小鸟儿……
这就是我做的端午节小报,漂亮吧,美丽吧!