小制作三年级作文
书签有好多种,有的是用卡纸做的;有的使用塑料做的。但你听说过指纹数千吗?
我想你没有。
指纹书签有着特殊的含义。今天我就来做指纹书签。我首先做
好准备。我要准备
的东西,有剪刀、白卡纸、印泥、水彩笔和黑色钢笔。制作开始了。先用剪刀在白纸上剪出像圆溜溜的鸡蛋一样的圆。再用食指放在印泥上,使劲一按,食指上沾上了印泥,
再把食指放在远远的白卡纸上,使劲一按,一个小娃娃的脸就这样做好了,看上去,小姑娘的脸十分可爱。我们在用大拇指放在印泥里,按一下,大拇指上有红红的印泥像鲜血,使劲一按,安在脸颊的下方,接着是这样,把小姑年的身子印好了。再给小姑娘画上四肢。
一个纸文书千就做好了。看上去美如天仙啊!