今天用一个废弃的牛奶盒做了一个大嘴巴的娃娃,很可爱。
我先找了一个成品的长方形纸质牛奶盒,用剪刀把牛奶盒中间的左、右、前面剪了,后面不剪了。然后稍微涮一下,大嘴巴的形象就出来了。然后我把事先准备好的白纸板切成细长的长条,再切成小三角形。然后把切好的三角形沿着牛奶盒的切孔上下排成一排,大嘴娃娃的牙齿就完成了。
眼睛的时间到了。我用白卡纸剪了两个小圆圈,中间涂成黑色,然后贴在牛奶盒的两边,做了一双明亮的眼睛。然后我用黑色素描笔在头上画头发,在眼睛上画眉毛。
该穿衣服了。我先用粉色的纸板把它切成一个牛奶盒,然后围着它转一圈。然后剪下三个小圆圈,涂成黄色,在衣服正面垂直贴上三个扣子。
最后做一双手一双脚。我先在白纸板上画一双白嫩嫩的手,再画一双胖乎乎的脚,涂上颜色,然后剪下来贴在牛奶盒的两边。一个漂亮可爱的大嘴巴娃娃准备好了。