小制作三年级作文
每逢过年过节,我们同学之间多会送一些贺卡,有时候还会送给家人,要是能自己做一张贺卡送人,那意义就更大了,你们会制作贺卡吗?那就让我来教教你们吧!其实贺卡的制作很简单,首先要买一些干净和洁白的纸,将卡纸对折,白色的一面当正面,灰色的一面当反面,然后用铅笔在正面画上你喜欢的图案,再用中文或英文写上祝贺语Happy Birthday Day to You!
为了和卡更漂亮,富有立体感,最好挖空,在反面用铅笔画上挖空的图案,如:五角星,房子。
月亮等等再用剪刀挖掉最后一步是涂颜色,现将正面的图案勾践,字不勾践,再涂上你喜欢的颜色正面挖空的地方在底下勾践,再涂颜色,这样一张贺卡就做好啦!自己做贺卡不仅加强我们的动手能力并且还提高了审美观及想象能力,常言道:“千里送鹅毛,礼轻情意重”。给亲朋好友送一张自己精心制作的贺卡,卡中更多了一层祝福!