小制作三年级作文
这几天,沈老师让我们大家做一个科学小制作。
我想啊想,到底做什么好呢?脑子一片空白,怎么也想不出来。“啊,对了!”这时,我突然想起,老师在上课时,手经常要拿粉笔在黑板上写很多字,那粉笔总会把老师的手弄脏了,而且一到冬天,拿粉笔的手还会脱皮、裂开呢!如果我能发明一种不会直接碰到手的粉笔,那该有多好啊!于是,我决定把粉笔改造改造,让它变得更实用。
想着,我马上拿来一支粉笔,一个以前用下的橡皮擦,它的外表细细长长的,圆圆的,粗细跟粉笔差不多。准备好了这些,我就开始动手做了起来。
我先把插在橡皮擦上用剩下的小橡皮挖出,然后,拿起小刀和粉笔,按照那个洞的大小,把粉笔削细了一些,又把削好的粉笔装进了橡皮擦里。很快,这个小制作就完成了。
哈哈,这才叫完美呢!我上下打量了一下,这下,老师用粉笔写字时,手就不会碰到粉笔了。而且,这样子的粉笔不容易被写断,可好用了!
怎么样?我的发明实用吧!