小制作三年级作文
我的小制作——橡皮泥飞机
星期天,我做完了作业闲着没事干,突然看到书柜上有一盒橡皮泥。我灵机一动,想自己制作一架橡皮泥飞机,制作橡皮泥飞机的材料有:橡皮泥、直尺、竹签等。
我先把红色的橡皮泥捏成椭圆形当做飞机的身体,接着我用竹签在椭圆形的机身上画出一个个小小的窗户。我拿来绿色橡皮泥做飞机的翅膀:首先用直尺把橡皮泥压平,接着我把翅膀捏在飞机身体的左右两边。我再用橙色的橡皮泥捏了两个椭圆形,作为飞机的尾翼,用竹签把它固定在机身上。最后我用黑色的橡皮泥捏成圆形轮子,每两个中间就插一个竹签。
一架崭新的飞机终于完成了!不一会儿,三楼的小朋友来到我家玩,一进门就看到了我亲手做的飞机,我在沙发上看一会儿电视,又看看他,只见他玩得是不亦乐乎啊!我心里喜滋滋的,因为这是我亲手制作完成的。