小制作三年级作文
我做的小制作是一个表情会变的小姑娘。她是一个比画更有意思的小玩具。画里的人只能有一个表情。而我做的小人却能够有许多表情。
我是这样完成的这个好玩的小制作。我先用一张白色的纸,再在上面画出一个小姑娘的头。又剪了两个小纸条,一个纸条上画上各种各样的眼睛,另一个纸条上面画了各种各样的嘴巴。我在小人的眼睛和嘴巴的地方剪了三个洞,再把剪好了的纸条插进洞里。这个表情会变的小姑娘就做成了。
我高兴的时候就把快乐的眼睛和嘴角向上翘的嘴巴露在小人的脸上。我生气的时候,就把瞪着的眼睛和嘴角向下撇的嘴巴露在小人的脸上。我伤心的时候,不好意思的时候……都能用小人的表情表达出来。
我非常喜欢这个表情会变的小姑娘,她就像我的一个好朋友。