夏天,我在池塘边玩耍。满塘的荷花竞相绽放,给人美的享受。
看,朵朵粉红的荷花从密密层层的荷叶中冒了出来,像一个个调皮的孩子在玩捉迷藏,又像一个个骄傲的公主,亭亭玉立,美丽动人。它们的样子各不相同,有的咧着嘴笑个不停,有的害羞地低着头
那碧绿的荷叶铺满了整个池塘,远远望去,池塘就像铺上了一层绿茸茸的大地毯。微风拂来,荷花随着风儿翩翩起舞,多像一个个小姑娘在跳芭蕾舞呀!
正在我欣赏美景的时候,岸边的水草里,突然传来“呱呱”的几声鸣叫,只见几只碧绿油亮的小青蛙纵身跃起,在眼前一闪,扑通扑通地跳进河里,激起一簇又一簇水花,荡起一片又一片涟漪。
池塘里的水清澈见底,清得都可以看见水底五颜六色的小石头,水草摆动着麦绿的腰在水中舞蹈。成群结队的小鱼儿,偶尔探出头来看看四周的美景,发现有人窥视她们的芳姿,又害羞地躲到水里去了
我喜欢小池塘的美景,更喜欢它的生机勃勃!