写荷塘的三年级作文
我过了多少年都不会忘记去年我跟随爸爸回我的老家岳阳时,看到的那一片简直让人惊叹“大自然真是奇妙”的风景。
那是多么美丽啊!老家的荷塘。
远远望去,只见河面上很平静。点缀在荷叶上的小水珠安静地一点一点往下滑,荷叶上镶嵌的一颗又一颗闪亮的,倒映着太阳折射出来的光芒的钻石都在慢慢地消失。
忽然,一阵微风拂过,翠绿的荷叶轻微地摇动,粉红色的荷花随着它优美地舞蹈。它们俩就像在舞池一起牵着手跳舞的王子与公主那样美丽,受人尊敬。
又是没有防备地,风来得更猛烈了些,河面上波澜起伏,有时剧烈地往上撑本来就很鼓的肚皮,看上去就好像要把它撑破的样子;还有时把肥胖的小肚子往下收。一池的荷花与荷叶也都在随风起舞,和舞蹈演员有得一拼。
天哪!真是太美啦。整整一池碧绿的小伞与伞上可爱的粉色小花都在愉悦地跳舞,它们在表演节目吗?