游三年级作文
读了《西游记》这本文学巨作,令我颇有收获。书中的师徒四人历经的千辛万苦给我留下了深刻的印象。
《西游记》里的孙悟空,唐僧,猪八戒,沙僧,大家都十分了解,其中我最喜欢孙悟空,因为他聪明话泼,机灵过人,尤其是他那双金睛火眼,能分辨好人和坏人。反而比较执着的唐僧,不听悟空的好心劝告告,把坏人 当作好人,就掉进妖怪的手里边。
首先看师徒四人历经的困难,其中有很多是众多神仙帮助才解决。其实在生活中,我们和同学、朋友也是一样应该互相帮助,才能度过学习上的难关。在《西游记》这本书中,我认为“三打白骨精”这一段很好,他教会 我一个道理:既然下决心,就要尽职责,不管遇到多大的危险或困难。而生活中就有这样的例子,比如最美司机——吴斌。
他的光辉事迹相信大家都听过吧,他为了一车的乘客不受到伤害,自己却殉职了。这个英雄在生命的最后一刻还记着自己的职责,还在为乘客着想,用自己的生命换来了一车乘客的安全。这种指责感是非常值得学习的。 可是也有负面的,有些父母在知到自己孩子的身体有并没钱治疗时,就把孩子丢弃了,这是一个招人唾弃的事。在这里,我想对孩子的父母说:“难道你们不觉得惭愧吗?你们就没想过父母的责任么?这可是你们的亲生骨 肉呀!只要还有最后一丝希望就应该抓祝保不准孩子治疗好后会有一番成就呢?”这类人就是没想过自己的责任的人。