今天我和我的同桌严玉子涵吵了一架,是因为第一节课下课后我和同学在班里玩,严玉子涵去上了个厕所就回来坐在座位上。当他拿笔的时候,发现笔丢了,就私自翻我的文具盒,找到了他的那根笔,这时我恰好回来了,他就开始指责我了。
他理直气壮地说:“你偷我东西干嘛?”我火了,对他大吼了一句:“你哪只眼看到了,不要睁眼说瞎话。”他又肯定地说:“事实就在眼前,你不要骗我了!”我快要被气炸了,说:“你能让谁证明吗?你有证人吗?”说完,我问当场的同学们,和刚才一起玩的同学们:“谁看见我偷他东西了?”同学们都齐声说:“没看见!”这时上课铃响了,我们都生气地回到了座位上,谁也不服谁。
上课的时候我气愤的心情久久不能平静下来,心想:“他凭什么直接冤枉我偷他东西,如果他向我说对不起我就原谅他,如果不说我们就永远绝交。”终于下课了,有一位同学跑来对我们俩说:“是老师用完放错地方了。”我们听了大吃一惊,最后他也没对我说对不起。
我得理不让人地说:“我们永远绝交。”从此以后我见到他就把他当成过路人。老师知道了这件事后,教育我说:“你是班长,要学会宽容,学会谅解,不要不团结同学。”我觉得老师说的话有道理,就主动和严玉子涵和好了。他也很不好意思,请我原谅他呢!从此,我们俩又成了好朋友。