争吵(三年级作文)
【争吵】
王晨瑜黄岩实小2015级10班4月13日
一天中午快上课了,我急急忙忙从外面冲进教室。由于中午扫地的同学把座位排得太挤,我进不去,让同桌挪下椅子。可同桌当没听见似的,纹丝不动。我又重复了一遍,可她还是像石像一样一动也不动。我气不打一处来,赶紧用手“啪”的一声把椅子翻了。正当我进来时,我的脚被同桌卡在椅子下面了。“请把椅子抬起来。”我严肃地说。同桌慢悠悠地把椅子翘起来。我把脚缩了回去,坐到了位置上。
终于下课了,我生气地说“刚才快上课了,你为什么不把椅子挪一下?”同桌说:“我为什么给你挪?”我顿时火冒三丈,肺都快气炸了:“你还敢这样回我”。同桌钻牛角尖:“我就这样回你”。我俩你一句,我一句,我脸气得通红,手颤抖着,恨不得把同桌给撕了。过后静下心来回想,自己太冲动了,都是同学,还是同桌,平时我们都有说有笑的,还是学习上的好帮手,就为了这点小事,吵成这样,太不像话了。我越想心里越后悔。
放学后,我和同桌走在操场上。我主动向她道歉:“同桌,我们和好吧,我们再也不吵架了”。然后,我们就高高兴兴地分手回家了。
【争吵】
郑妍芷黄岩实小2015级10班4月13日
上学期的一次托管班,我和我的同桌陈锦轩闹不愉快了。
事情的起因是这样的:陈老师让我们做同步练习,我正写着,忽然陈锦轩轻声说:“你的橡皮怎么放到我这边来了?”我顾着写作业,头也没抬,没有理睬陈锦轩。陈锦轩见我没有回答他,不高兴了。我写好这个字后,伸手去他那边拿我的橡皮。陈锦轩看了看我做的题目,又轻声说;“你抄我的作业了,我要告老师去。”
我心想:我明明没有抄你的答案,你怎么能冤枉我呢!于是我和他争辩起来,“你才抄我的呢,我又没抄你的答案。”陈锦轩又回击说:“那你的答案怎么和我的一样?”争来争去,我们俩谁也不理谁了。
托管结束后,陈锦轩跑去告状了,陈老师把我也叫到了办公室。
因为陈锦轩说在前,陈老师就跟我说:“你以后不要抄他作业。”我心里想:本来我就没有抄,可是组词组的这么巧,跟陈锦轩写的一样,陈老师会相信吗?正想着,陈老师已经问我话了,我把刚要说出口的话又吞了回去,到最后什么也没说。
第二天,陈锦轩把这个事情给忘了,又找我说话了。我想他看到的也许是误会我了,我也不用太放在心上,于是我们又变成了和和气气的好同桌。