烈日垂钓(三年级作文)
烈日垂钓
暑假里的一天,王大力的奶奶少了一锅红烧肉,没有烧鱼。大力家的小猫可是个挑剔的家伙,没有鱼吃可不行,它饿着肚子追着大力“喵喵大叫。”王大力心疼地说:“小猫你别叫了,我这就去钓几条鱼来,给你改善改善伙食。”王大力背起篓子,拿了一根钓鱼竿,准备了一些鱼饵就出发了。不一会儿,王大力就来到了村子西边的小河边,只见太阳像个火球火辣辣地烤着大地,河边柳树上的知了“知了~知了~。”地叫着,仿佛在说:“好热呀,好热呀!”小草·小花都被太阳晒得底下了头,柳树姑娘也失去了往日的秀丽。河水清澈见底,鱼儿在水里自由自在地游着。王大力先在河里撒了一些鱼饵,鱼儿们一下子围了过来争抢食物。他乘机把装有鱼饵的鱼钩抛进水里,就坐在河边静静地等待小鱼上钩,大约过了10分钟,他发现鱼线抖动了一下,好家伙,鱼儿上钩了,他迅速地用力拉起鱼竿,嗬~,好大一条鲫鱼啊!王大力欣喜若狂,赶紧小心的取下钩子,把鱼放进篓子里。汗流浃背的王大力接着用同样的方法钓到了好几条鱼儿。太阳快要落山了,王大力背着沉甸甸的鱼篓子往家走去,一边走一边想着爱吃鱼的小猫终于可以饱吃一顿了!