一个阳光明媚的早晨,袁武感受到温暖后,一边伸了个懒腰,一边爽朗的说:“今天的天气真好啊!”妈妈听到了袁武的话,便说:“袁武啊,既然今天天气好,你不如去学学钓鱼,正好我们今天也想吃鱼了。”袁武大声地说:“好嘞!”到了江边,袁武把鱼篓脱下,把鱼篓里的一个竹竿拿了出来,坐在石台上,开始钓鱼,先开始,因为袁武不会,所以手一直在动,旁边的大树跟他说:“傻小子,钓鱼手干啥动呀?”经过大叔的教导,袁武终于钓到鱼了,他有熟能生巧的钓第二条、第三条就在这时,胡令能迷路了,他的走呀走,看到了:一个头发乱乱的小孩在钓鱼,一些杂草把小孩掩映着。胡令能想问一下这路该怎么走,小娃怕把鱼,小娃摇摇手。寓意着:请您稍等,我要钓鱼,我拍把鱼吓着!胡令能似乎也知道了小娃的意思,不由自主的笑了。
小娃可真天真啊!