年暑假,我和妈妈去了好多地方,品尝了好多美食,欣赏了好多的风景,也遇到了好多有意思的事情。但是,有一件事情,却一直在我的脑海中,久久不去。
那是我们从朱家尖乘船去嵊泗的路上。我第一次坐这么大的轮船,兴奋地在船上跑来跑去,和小伙伴们玩得不亦乐乎。不一会儿,由于那天风浪较大,船开始有些不稳,晃荡起来。当然,我一点儿也不在乎,因为我不晕船,所以,继续和小伙伴们玩得很开心。忽然,我发现妈妈好像有点不太对劲,她的脸都涨红了,眼睛闭得紧紧的,好像很难受的样子。
呀,妈妈晕船了!我该怎么办好呢?我想起我生病时,妈妈总是那么细心地照顾我。于是,我就学着样,先帮妈妈倒了一杯水,让妈妈喝,然后,再从妈妈的包里拿了个晕船贴,把它贴到了妈妈的耳后。妈妈握着我的手说:“虽然还很难受,可是,我的心里暖暖的。我儿子长大了,会照顾人喽。”听完妈妈的话,我心里可开心了,突然想到了老师教过的一句话:赠人玫瑰,手有余香。