读了一次成功的实验这篇文章,我的感受是碰到危险的时候一定要冷静,不要慌张,要先让别人去安全的地方,自己最后一个离开危险的地方。就像我们在生活当中一样,不管是在家里还是在外面遇到危险都要把安全留给别人,自己最后一个离开。
就像我读的这篇文章里的教育家,他让三个同学做一个实验。把一个瓶子放在地上,好比是一口井,井口很小,一次只能上来一个人,让三个同学把拴着小铅锤的三根绳子放进瓶子里,每个小铅锤代表自己。教育学家一边往瓶子里灌水一边说:“危险!快上来!”一个小女孩低声对其他两个同学说:“你第一,你第二,我最后。”
读完以后我明白了,人不能自私,要有奉献的精神。