“今天,全世界都需要安慰。”作者正是适合了世界性的巨大心理需求,用一个小小的寓言大开了人们的心扉,给人带来一种内在的勇气,去直面“软心理问题”,这种每个人都肯定存在的心理障碍。
《谁动了我的奶酪?》这本书写的是个可爱的寓言故事,每页都配有主人翁滑稽可爱个性鲜明的漫画形象,从表面上看,它和其他众多的书没有太大的区别,可就是这本不起眼的小书却给现实中的人以无穷的反思。
世事变化本无常,《谁动了我的奶酪?》告诉我最简单的对应方法。那就是把跑鞋挂在脖子上,时刻准备穿上它,在千变万化的世界里奔跑追寻。