在这一本书中,主人公是小豆豆和她的第二所学校-巴学园。这本书讲的是小豆豆一年级就退学了,今天她们要去的学校是她的妈妈刚找的巴学园。进了巴学园一幅犹如奇特的景观出现在了她们的眼前六辆真正的电车,但不在跑了,小豆豆觉得在做梦一样,“电车教室”。中间还发生了许多的事情如:盒饭,成绩单,上课等让她十分开心的事但也有让她十分悲伤的事情:泰明死了,洛基不见了,她的学校被敌人烧毁了等。这一本书中让大家认识到小豆豆和巴学园的感情十分的深,更能让我们知道小豆豆那时的生活十分的苦,和泰明死了的时候她那悲伤的心情。既有开乐又有悲伤。我也真想上象小豆豆的学校。