三年级风筝作文
“耶!飞起来喽!”这是什么声音呀?原来,昨天我们学了《风筝》这篇课文,今天就在琴桥公园放风筝呢!
一来到琴桥公园,我就跃跃欲试,抓起风筝和线轴跑了起来,结果试了好几次,都快要成功了又掉下来,气得我直跺脚,垂头丧气地坐在一旁。
接下来轮到妈妈了,她先有模有样地收好线,还在风筝上呼了一口气。一阵风吹过,妈妈就甩动着绳子,风筝左摇右晃,慢慢地上升了!妈妈神气地说:“这就叫作‘经验’!你们这些人,懂什么?”说着,还听起了“TF BOYS”的歌。俗话说得好,乐极生悲。这不,你瞧,在音乐响起的一刹那,风筝线缠在了树上。我们大笑起来。妈妈的脸上露出了一丝尴尬,用力一扯,把风筝线扯了下来。我笑着说:“你的经验是不是怎么把风筝线弄到树上啊?还挺熟练的嘛。”妈妈气得一时说不出话来。
最后,该爸爸上场了,爸爸先看看风向,就带着风筝往反方向跑。风筝在空中盘旋着,上升着,最后---飞起来了!爸爸的脸上露出了胜利的笑容。
放风筝让我懂得,做任何事都要有耐心,讲技巧,可不能一蹴而就。下次我还要去放风筝。