我喜欢万紫千红的春天,但我更爱那果实累累的秋季。走进公园,那儿游人如织,咦!小鱼儿,哪去了?噢,原来它在和我捉迷藏!
走进田野,你看,稻穗也会教孩子们谦虚,农民伯伯乐不拢嘴,“今年又有一个好收成啦!”
走进果园,苹果熟了,像小妹妹的脸蛋似的;梨子沉甸甸的压弯了枝头;石榴娃娃笑咧了嘴,露出洁白的牙齿,探出头来,向我们报告成熟的喜讯呢!当然啦,爱美的葡萄姐姐也不甘示落,穿上了晶莹的连衣裙。叔叔告诉我:“晚上啊,杮子树也会给我们照亮的噢!”
走进花地,五彩缤纷的菊花,伸开了卷曲的花瓣,没有开放的花苞像一个个小彩球;鲜红的一串红、鸡冠花娇艳欲滴。一阵微风吹来,花儿飘飘起舞,散发出阵阵清香,我陶醉在这花海中了。
走进树林,树叶黄了,纷纷落下,为大地铺上一层金黄的地毯。使我不禁想起小时候问爸爸的问题:爸爸,树叶落了,它会到哪儿去呢?爸爸说:“宝贝,它会变成小鸟飞走的。”可是,我长大才明白树叶落了,烂了之后,会变成肥料去滋润下一代。这不就像老师一样吗?请允许我说一声:“谢谢您!”
正是因为秋天,使我明白了这么多道理。