我的妹妹_450字
星期天,柔和的阳光透过窗户洒在地板上。突然,我的目光停留在了那张合照上,看见她,我的回忆便如潮水般纷至沓来,一些往事也顺着记忆的河流,鱼儿一般游进我的脑海。
一个星期前的早晨,我正坐在床上揉着惺松的眼睛。门铃响了,随后,一串银铃般的笑声钻进了我的耳朵。刹那间,我感到有一种不祥的预感。果然,不出我所料,“讨债鬼”丁悠伊又来了。
丁悠伊是我的表妹,每次她来准没好事。她打开我的房门,对我说:“姐姐,你可真懒,还在睡觉。”我的脸顿时烧了起来,就利索地穿好衣服,去洗漱,表妹就像跟屁虫一样跟在我身边,一步不离。
我走到餐桌旁,惬意地吃着早餐,妹妹又来跟我炫耀了:“姐姐,我语文考试得了100分,厉害吧!”我嘴上应和着,心里却:切!一年级语文考试得了100分有什么稀奇的,你有本事六年级也考个100分来,那才厉害呢!
下午,妈妈出去了,只有我和表妹两个人在家。我去厨房拿牛奶喝,忽然,一个黑色的东西跑了过去,我当时愣住了。许久才回过神来,是老鼠!
我最怕老鼠了,手中的牛奶盒也失魂般地掉在了地上,表妹闻声而来,“老……老鼠……”妹妹对我说:“姐姐不要怕,有我呢!”那句话像一股暖流,流进了我的心底,一种温暖的气息在心扉中打转。
星期六,妹妹要去上海了,我有些不舍,妹妹塞给了我一个布袋子,我打开一看,有一张我和她的合影,那时的我们多么开心呀!还有一张字条,上面用稚嫩的字迹写道:“姐姐,我会再来的。”霎那间,眼泪再也忍不住了,夺眶而出,可妹妹已经走了。